Глава 1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ЗАКОННОСТИ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Глава 1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ЗАКОННОСТИ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Читайте также:
  1. B. Сущность зла
  2. D. Функциональная, организационная, персональная и финансовая независимость органов государственного финансового контроля и их должностных лиц от объектов контроля.
  3. DПонятиеdиdзначение государственных гарантий на гражданской службе
  4. DПонятиеdиdзначениеdгосударственныхdгарантийdнаdгражданскойdслужбе
  5. Host BusПредназначена для скоростной передачи данных (64 разряда) и сигналов управления между процессором и остальными компонентами системы.
  6. I. Понятие кредитного договора. Принципы кредитования.
  7. I. Понятие, предмет, система исполнительного производства

Исходным, основным элементом законности является закон, его неукоснительное исполнение и соблюдение.

Принцип законности закреплен в п. 2 ст. 15 Конституции Российской Федерации, согласно которому, «органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы».

Подзаконные акты в свою очередь не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам, издаваться в пределах полномочий и компетенции соответствующих органов и должностных лиц, в установленном законом порядке и в определенной форме. В этом и заключены основные требования, составляющие сущность и содержание законности.

По определению С.Н. Братановского, «законность – это наличие достаточного количества юридических норм высокого качества, их строгое соблюдение всеми субъектами права»[1].

Как отмечают исследователи, концепция отождествления права с законом влечет за собой требование неуклонного соблюдения законов как установлений государства всеми субъектами политико-правовой системы и является основой формирования «государства законности»[2].

Органы исполнительной власти, органы государственного управления, администрация государственных объединений, предприятий, учреждений и организаций применяют широко в своей деятельности законы и подзаконные акты, при этом сами издают большое число нормативно-правовых актов, которые должны не только не противоречить законам, но и работать на цели, сформулированные в законах. В законах должны быть отражены не только властные веления государства (степень его силы власти), но и целесообразность, нравственность этой власти, а главное, законность повседневного поведения и действия власти.

То есть законы не могут быть проведены в реальную жизнь общества без способов и средств обеспечения законности, реального действия ее механизма для всех без исключения.

Законность – один из основных принципов государственного управления, определяемый подзаконностью управленческой деятельности.

Как отмечает А.В. Мелехин, «законность представляет собой точное и неуклонное соблюдение и исполнение законов и подзаконных актов государственными органами, должностными лицами, органами местного самоуправления, гражданами и их объединениями»[3].

По мнению Л.С. Мамута, «законность – это сложное полифункциональное образование, которое состоит из двух разнородных, но одинаково важных частей. Первая – система принятого и существующего в государстве законодательства; вторая – поступки, действия людей, членов государства, переводящих закрепленные в законах (подзаконных актах) нормативы поведения из мира должного в мир реальный и превращающих систему законодательства в законность, в эмпирически наличный факт политической жизни государственно-организованного общества»[4].

В современной юридической литературе законность неизменно трактуется двояко: во-первых, как один из основополагающих принципов организации государственной и общественной жизни, а во-вторых — в качестве ее особого режима, обеспечивающего неуклонное исполнение законов всеми субъектами правоотношений[5].

Как отмечает Д.Н. Бахрах, «в юридической литературе законность рассматривается с разных сторон: и как принцип государственной деятельности, и как метод государственного руководства обществом, и как режим системы взаимоотношений населения с государственными органами»[6].

Очень важная сторона законности раскрывается в ее определении как режима взаимоотношений граждан и организаций с субъектами власти, который благоприятствует обеспечению прав и законных интересов личности, ее всестороннему совершенствованию, формированию и развитию гражданского общества, успешной деятельности государственного механизма.

Такой режим необходим во всех областях социальной жизни, но особую значимость он имеет в системе взаимоотношений субъектов административной власти между собой и с гражданами, негосударственными организациями.

Загрузка…

Особенно важно строгое соблюдение законов государственными органами и их должностными лицами. Основа сущности принципа законности состоит, прежде всего, в том, что государство, издавшее закон, не вправе его нарушать. Ничто так не действует негативно на правосознание граждан, как нарушение законов со стороны органов государственной власти и их должностных лиц.

Таким образом, «сущность законности состоит в единообразном понимании, осознании и точном осуществлении действий по соблюдению норм и правил действующего законодательства, прежде всего, органами государственной власти, общественными организациями и другими негосударственными объединениями, должностными лицами и гражданами»[7].

В науке административного права, выделяют следующие характерные черты законности в государственном управлении:[8]

— общеобязательность законов для всех без исключения физических и юридических лиц, в том числе и органов, и должностных лиц государственного управления;

— единство законности, обеспечивающее единообразное понимание и применение законов на всей территории России;

— недопустимость противопоставления законности и целесообразности;

— неразрывная связь законности и правовой культуры населения;

— сочетание законности и справедливости в процессе принятия управленческих решений;

— неизбежность ответственности как основное условие неукоснительного соблюдения принципа законности в государственном управлении.

В административном праве особое место занимает институт государственной службы, поскольку деятельность органов государственного управления осуществляют именно государственные служащие. Поэтому, деятельность государственных органов будет законной, если государственный служащий действует в рамках закона, на его основе и во его исполнение.

Как отмечает С.М. Зырянов, «значение законности в деятельности субъектов административного надзора невозможно переоценить прежде всего в силу направленности данной деятельности на граждан и организации, не находящиеся в отношениях подчиненности органам исполнительной власти. Нарушения законности субъектами, призванными ее обеспечивать, оказывают разрушающее воздействие на правосознание российского общества»[9].

Основным выводом по данной главе является утверждение, что, несмотря на различия в социально-экономической, политической и правовой сферах жизни общества на исторических этапах становления российской государственности, законность всегда понималась как строгое исполнение и соблюдение законов и подзаконных актов.

Подводя итог по данной главе с учетом изложенного можно дать следующее определение.

Законность – обусловленная закономерностями общественного развития и государственного строительства политико-правовая форма, характеризующая процесс реализации идеи социальной справедливости путем формирования гражданского общества и правового государства, что предполагает указание на необходимость строгого и неуклонного соблюдения и исполнения всеми субъектами действующего законодательства.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что понятие законности, через какие бы юридические категории оно ни давалось (состояние, метод, принцип, режим и прочие), сводится к определению её как «точного и неуклонного исполнения требований законодательства».


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2