Салат из кальмаров с грибами и яйцами

Салат из кальмаров с грибами и яйцами

Читайте также:
  1. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
  2. Весенний салат
  3. Вкусный салат с креветками!!!
  4. Выложите салат на блюдо, опрокинув формочку. Оформите кусочками ананасов и соусом.
  5. Гр Помидоры запеченные с грибами и сыром 300 рублей
  6. Грильсалат
  7. Микс салатов- Лола Росса, Латук, Фризе, Айсберг, Радиччио, Руккола, Шпинат

Потребуется:

  • 200 г кальмаров
  • 200 г грибов
  • 2 яйца
  • майонез

Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.

Салат «Рафаэль»

Потребуется:

  • 300 г сыра
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 100 г миндаля
  • 1 банка кукурузы
  • половинка луковицы

Сыр надо потереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко порезать, чеснок – подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их измельченными крабовыми палочками.

Кальмары фаршированные крабовыми палочками

Потребуется:

  • несколько тушек кальмаров
  • 300 г крабовых палочек
  • 300 г грибов
  • небольшая луковица
  • сливки

Тушки кальмаров отчистить и отварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить. Грибы смешать с нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров. Получится вкусное и необычное блюдо.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:
— 100 г отварной говядины — 100 г отварной курицы — 100 г ветчины — 50 г сыра — 1 сваренное вкрутую яйцо — 1 соленый огурчик — 3 ст.л. майонеза — 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты.
Рецепт приготовления
Ветчину, отварные говядину и курицу, соленый огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр и яйцо натереть на терке. Подготовленные продукты уложить слоями в бокалы. Заправить каждый слой майонезом, смешанным с кетчупом или томатной пасты.

Салат «Звездочка»

100 гр. риса
5 шт. яиц
200 гр. крабовых палочек
100 гр. красной икра (для украшения)
500 гр. кальмаров (можно заменить их креветками или омарами)

Рис отварить до готовности. Кальмары варить 2-3 минуты, порезать соломкой. Яйца и крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом. На блюдо поставить стакан. Вокруг него сформировать салат. Стакан аккуратно вытащить. Сверху из икры сделать рисунок морской звезды.

Салат «Пикантный»

0,5 банки консервированных ананасов
200 гр. крабовых палочек
150-250 гр. сыра (желательно твердого)
Майонез (по вкусу)

Все ингредиенты мелко порезать. Сыр натереть на терке. Смещать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат «Чародейка»

2-4 шт. куриных грудок
200-300 гр. сыра
4-6 яиц
Миндальные орехи (по вкусу)
Виноград (по вкусу)
майонез

На блюдо разложить листья салата и выкладывать на него все ингредиенты послойно.

1 слой: Куриную грудку обжарить с добавлением карри и приправ (можно добавить паприку и белый перец). Остудить и мелко нарезать. Сверху промазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.

2 слой: Натереть на терке сыр. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.

3 слой: Натертые на терке яйца. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.

Слои повторить 2 раза. В качестве украшения, на верхний слой, выложить срезом вниз, нарезанный пополам виноград.

Салат «Желтенький»


Ингредиенты:

Ананасы (маринованные)
Репчатый лук
Сыр
1 желток

Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Лук ошпарить горячей водой, для удаления из него горечи. Выкладывать на блюдо послойно, промазать майонезом. Сверху украсить салат тертым желтком и веточками петрушки.

Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:
4 шт. картофеля
1 свекла 2 большие селедки
1 головка лука репчатого 3 яйца 250 гр. майонеза
Выкладывать слоями.

1 слой – картофель, 2 слой – сельдь с луком, 3 слой – яйца, 4 слой – свекла. Повторить еще раз.

Салат «Грибная Поляна»
На блюдо выложенное листьями салата послойно выложить:
1 слой: натертый на терке твердый сыр с одной долькой чеснока, сверху промазать майонезом.
2 слой: натертое на терке яйцо с долькой чеснока, присыпать душистым перцем, сверху промазать майонезом.
3 слой: кусочек отварной и нарезанной свинины (можно взять окорочок), сверху промазать майонезом.

4 слой: Грибы-полуфабрикаты обжарить с морковью и луком. Майонезом не промазывать.

5 слой: Яйцо натертое на терке. Сверху промазать майонезом

Загрузка…

6 слой: Маринованные грибы (целые).

Салат «Шапка «Мономаха»

Ингредиенты:

500 гр. вареного мяса (лучше взять свинину)
2-3 картофеля (сваренных в мундире)
1 большая морковка (сырая)
5 яиц (1 яйцо пойдет на украшение)
200 гр. грецких орехов
250-300 гр. сыра
1 гранат
майонез

Салат выкладывать слоями в виде купола.

1 слой: Очистить картошку от мундира и натереть на крупной терке. Промазать сверху майонезом.

2 слой: Вареное мясо нарезать соломкой. Промазать сверху майонезом.
3 слой: Натереть яйца на крупной терке. Сверху промазать майонезом.
4 слой: Очищенные грецкие орехи мелко нарезать. Сверху промазать майонезом.
5 слой: Морковь натереть на мелкой терке. Сверху промазать майонезом.
6 слой: Сыр натереть на терке. Промазать сверху майонезом.

Верхний слой засыпать гранатовыми косточками и наверху из яйца сделать корону. Салат получается очень вкусный и красивый.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

1,5 копченных окорочка
2 вареные морковки
1-2 соленых огурца
500 гр. грибов (свежих) или 1 большая банка полуфабрикатов
2-3 головки репчатого лука
6 шт. яиц (2 шт. для верхнего слоя)
300-500 гр. сыра
0,5 банки оливок без косточек
1 банка чипсов «Принглс»
Растительное и сливочное масло для жарки

Количество ингредиентов рассчитано на большую салатницу. Салат лучше всего выкладывать на блюдо или в салатницу с невысокими бортиками.

1 слой: Окорочка нарезать соломкой, промазать майонезом

2 слой: Морковь натереть на терке и смешать с 1 или 2 солеными огурцами (количество огурцов зависит от того, какие грибы Вы возьмете). Если у Вас будут маринованные грибы, в салат достаточно добавить 1 соленый огурец. Сверху промазать майонезом

3 слой: Грибы. Я покупала свежие грибы вешенки, мелко их нарезала и обжарила с 2 мелко нарезанными луковицами в масле (растительное + сливочное). Начните жарить на растительном, когда грибы подрумянятся, добавьте лук и кусочек сливочного масла. Когда все обжарится, через ситечко дайте жиру стечь. Выложить грибы на блюдо и промазать майонезом. Если возьмете свежие грибы, при жарке их немного подсолите.

4 слой: Яйца натереть на терке. Сверху промазать майонезом.

5 слой: Натертый на терке сыр. Этот слой майонезом не промазывать.

6 слой. Два яйца: в середину насыпать мелко раздавленный желток, а по краям, натертый на терке белок.

7 слой: Каждую оливку разрезать на 8 частей и выложить на блюдо в виде семечек (серединка остается желтая).

Лепестки сделать из чипсов Принглс. Можно выкладывать один ряд лепестков, но я сделала два. Я брала 2 разные упаковки, одну со вкусом бекона и сыра, одни белее, другие желтее.

Салат «Подсолнух» нужно приготовить с вечера, чтобы пропитался, только листочки нужно ставить незадолго перед подачей на стол, иначе они раскиснут.

Самое интересное его потом можно кушать в виде тарталеток. Мы брали лепесток, добавляли туда салат и ели. Вкусно, интересно, необычно.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 30 = 31